Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

Купание в кипятке, пинок отца и кулак незнакомца: медики Сыктывкара заявили о росте травматизма среди детей

Купание в кипятке, пинок отца и кулак незнакомца: медики Сыктывкара заявили о росте травматизма среди детей
Фото pixabay.com
Только в мае в детскую больницу Сыктывкара с травмами обратились 30 несовершеннолетних, 18 из которых госпитализированы.

Медики Сыктывкара не видят коренного перелома в вопросах детского травматизма в республике. Чем ближе лето, тем больше детей попадают в больницы. Что делать, обсудили на встрече в Общественной приемной главы Коми 6 июня.

Из нетипичных травм Минздрав региона в мае 2019 года зафиксировали пинок отца по ягодицам семилетнему ребенку, шестилетнему в конфликте между родителями попало по лицу, незнакомый мужчина ударил семилетнего кулаком по лицу на детской площадке. Один ребенок поступил с травмами после того, как его избили одноклассники.

Всего за май 2019 года в больницу обратилось 30 детей, 18 из них госпитализировали, 12 лечились амбулаторно.

По словам хирурга Вячеслава Сварича, основными происшествиями в целом являются падения с высоты, проглоченные или оказавшиеся в дыхательных путях инородные тела, химические отравления и ожоги. Чаще всего дети травятся уксусом, потому что он есть в каждом доме, находится в красочной бутылке.

«Зачем его вообще продают, — удивился хирург. — Для пищи используется 3-5% уксус, а в шкафах на кухне стоит уксус 70%. У меня дома нет уксуса».

В.Сварич посоветовал родителям убрать опасные жидкости и медикаменты так, чтобы даже взрослый не мог их достать.

Как сообщили в Минздраве Коми, в мае 2019 года в Коми республиканскую детскую клиническую больницу поступило пятеро детей от восьми месяцев до года с ожогами. Четверо из них были госпитализированы. Дети не только обливались кипятком сами. Одного малыша положила в кипяток во время купания мама .

«Сколько бы мы не писали в СМИ, дети продолжают поступать с ожогами, — возмутился травматолог РДКБ Владимир Росин. — Детей на кухне быть не должно, когда там готовят еду. А ведь после ожогов у детей ломается психика. Они потом кричат даже тогда, когда им уже не больно. То же самое со взрослыми».

Ребенок, который опрокинул на себя кастрюлю супа в Сыктывкаре в ноябре 2018 года, будет проходить лечение всю жизнь. По словам травматолога, сегодня ему необходим ряд пластических операций, особенно на лицце. Напомним, осенью ребенка из реанимации Сыктывкара доставили в Нижний Новгород с ожогами 30% тела. Позже его семью навестила полиция.

Как стало известно, в 2019 году пятеро подростков поступили в больницу с алкогольным отравлением. Двое детей 3 лет и 13 лет наелись таблеток.

Три человека упало с высоты. 11-летний мальчик упал с крыши гаража, 13-летний ребенок упал с третьего этажа жилого дома, 16-летний выпал с третьего этажа. Как пояснил хирург В.Сварич, операции в данных случаях не потребовались, дети получили скелетные травмы. Один из них лечился амбулаторно.

Как рассказал травматолог В.Росин, у него в этом году лечились два пациента, которые упали с высоты. Один из них получил перелом обеих голеней и черепно-мозговую травму, второй — перелом позвоночника. Обоих ждет длительная реабилитация.

Как оказалось, за май Минздрав зафиксировал шесть ДТП, в которых дети от 6 до 15 лет получили травмы. Шестилетнего сбил велосипедист, 12-летний и 16-летний влетели в машину, 8-летнего сверстник толкнул под колеса автобуса.

Девятилетний мальчик, который ударился об раму велосипеда попал в руки хирургов. Ребенок ехал в школу на железном коне, наехал на камень и получил травму селезенки. Его вылечили консервативным путем. Но врачам пришлось приложить не мало усилий. Две недели он провел в стационаре, полторы из которых — на строгом постельном режиме.

Хоть в 2019 году в хирургию тяжелые дети и не поступали, В.Сварич напомнил и случаях прошлых лет, которые навсегда останутся в памяти медиков.

В 2001 году на 14-летнего мальчика упали футбольные ворота. Ребенок получил разрыв печени, в результате чего скончался. Точно также ребенок погиб в поселке Краснозатонский — ребенок упал с высоты и получил травму печени, несовместимую с жизнью.

Ворота упали на ребенка и в мае 2019 года. Но 12-летний мальчик из района получил несерьезные травмы.

Все участники встречи сошлись во мнении, что ребенка необходимо водить за руку до 15 лет. В Коми складывается обратная ситуация — многие несовершеннолетние предоставлены сами себе. По мнению психиатров, в 15 лет ребенок несет за себя ответственность только на 75%.

Как выглядят жены арабских шейхов?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика