Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Культура

На развитие туризма в Коми выделят почти 50 млн рублей

На развитие туризма в Коми выделят почти 50 млн рублей
В 2019 году в регионе начнут больше летать на вертолетах и займутся детским туризмом.

В рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма в Коми» на въездной и внутренний туризм республика выделит 49 342 081,0 рублей. Об этом РИА «SM-News» сообщили в Минкультуры Коми.

Решать задачи будет Финно-угорский этнопарк, который некоторое время назад стал турператором. В новом году планируется создать следующие туры по Коми:

— межрегиональный вертолетный тур на термальные источники «Пым-Ва-Шор»;
— вертолетный тур с посещением базы Желанное и вершины Полярного Урала г. Манарага;
— межрегиональный тур по финно-угорским регионам;
— межрегиональный тур «По пути Стефана Пермского».

Министерство продолжит грантовую поддержку, приоритетным направлением которой в 2018 году стало развитие туризма на сельских территориях. Направление будет актуально и в 2019 году.  Приоритетным направлением развития туризма в регионе выбран экологический туризм, что связано, прежде всего с тем, что основная идея туристского позиционирования региона выражена брендом «Эко Республика Коми».

В 2019 году запланировано проведение на территории Коми Всероссийской конференции по развитию экологического туризма. В конце 2018 года подписано соглашение с Национальным парком «Югыд ва» о взаимодействии с целью развития экологического туризма на территории Национального парка. В рамках действующего соглашения Министерство активно сотрудничает с Печоро-Илычским заповедником.

В 2019 году на территории Коми пройдут следующие мероприятия в сфере туризма:
— в июне 2019 года на территории Финно-угорского этнопарка запланировано проведение фестиваля воздухоплавания «Живой Воздух»;
— в июне 2019 года состоится Всероссийская конференция по развитию экологического туризма;
— в сентябре 2019 года на территории Финно-угорского этнопарка пройдет гастрономический фестиваль финно-угорской кухни «ШаньгаФест»;
— в декабре 2019 года пройдет ежегодная туристская выставка KomiExpoTravel.

В 2019 году планируется открытие вертолетных туров на плато Маньпупунер из пгт. Троицко-Печорск, проведение волонтерских лагерей как на территории Печоро-Илычского заповедника (3 группы по 10 человек), так и на территории Национального парка «Югыд ва» (7 групп по 20 человек). В рамках благоустройства территории Национального парка «Югыд ва» планируются работы по внутреннему оформлению приютов на туристических стоянках, очистка вершины г. Народа, благоустройство базы Санавож.

2019 год будет отмечен юбилейными датами основных туристских объектов Республики Коми. В 2019 году отмечает юбилей 25 лет с даты создания Национальный парк «Югыд ва». 70 лет исполняется с даты создания Лосефермы на территории Печоро-Илычского заповедника.

В части поддержки предпринимателей в 2019 году будет продолжено предоставление финансовой поддержки субъектам предпринимательства, как одного из важнейших инструментов поддержки туристского бизнеса. В 2019 году приоритетным направлением финансовой поддержки станет развитие экологического туризма на территории Коми.

Также, в 2019 году будет введено новое направление финансовой поддержки туроператоров на реализацию проектов по развитию детского туризма на территории Коми, с целью повышения въездного туристского потока в регион.

В 2019 году туристский потенциал республики будет представлен в рамках участия в международной туристской выставке «Интурмаркет – 2019» в Москве, а также на международном туристическом форуме-выставке «ОТДЫХ-2019».

В начале 2019 года планируется издание сборника «Лучшие практики развития туризма на селе», в который войдут лучшие региональные практики в сфере развития сельского туризма, в том числе практики Республики Коми. Готовится к изданию календарь событийных мероприятий Коми, которые планируются к проведению в 2019 году.

Отказ двигателя: названа причина аварии истребителя из США на LIMA’19. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика